總結PE管三點錯誤認知

   一、.PE管品質是以顏色區分?
  關于管材顏色,有人說綠色好,有人說白色好,也有人說灰色最正宗。事實上,顏色跟好壞并沒有關系。根據GB/T 18742.2-2002第7.1條關于顏色的規定:一般為灰色,其他顏色可由供需雙方協商確定。不管是灰色、綠色、白色還是紅色,任何顏色均是加入不同色母的結果,與質量無關,目的是使管材不因為透光而滋生細菌。有時為滿足市場需求,將顏色改為橘黃色、紅色等個性化顏色,突出個性增加賣點,也是常見的做法。
錯誤認知
    二、PE管聞氣味就能判斷管材是否衛生?
  據央視今年初的報道,目前很多企業用回收料生產管材。其實這兩者是有因果關系的——塑料管道的衛生性能取決于原料的純度。但這能通過實驗室的方法鑒定,而不是靠人體感官能分辨的。除非在原料中摻入太多回收料、垃圾料,通過燃燒或者通過存積的水聞味進行識別,其它較少地添加都是很難識別的。
   三、PE管質量好不好主要看壁厚?
  其實管材質量涉及很多方面,壁厚僅僅是其中一環。管道的耐溫耐壓性能既部分取決于原料純度,也部分取決于壁厚與溫度壓力的適配性,并不是越厚越好,因為管道越厚,徑流量就會越小,最關鍵的還是壁厚的均勻度,如果管材生產沒有足夠的在線控制措施,則難以保證厚度均勻。 
    PE管出現問題,造成的影響卻會非常嚴重。往往管道的暴裂或者堵塞,都會造成水管本身價格數十倍、數百倍甚至不可估量的后果。所以,選擇質量可靠、口碑好的PE管生產廠家更為穩妥。